在线客服
客服热线
0451-82033663

客服组:
在线客服
QQ:
服务时间:
8:30 - 16:30

友情链接

学校地址:一校区:道外区天恒大街兴学街10号                 三校区:道外区南直路488号                   联系电话:0451-82031881                            招生电话:0451-82033663

在线客服
客服热线
0451-82033663
客服组:
在线客服
QQ:
服务时间:
8:30 - 16:30

党建工作

>
>
>
形象设计专业师资团队

资讯详情

形象设计专业师资团队

浏览量
孙  静   
技术职称:高级讲师
职务:形象设计教研室主任
一、学历及资格证书:
毕业于哈尔滨师范大学美术学专业
AIS国际注册形象设计师
注册高级形象设计师、高级化妆师
文化部艺术形象设计鉴定中心 注册形象设计师
注册二级服装设计师
PGM服装CAD软件工程师
3DMAX软件工程师
        
二、社会任职:
中国形象设计协会理事、国家级评委、专家讲师团讲师
黑龙江省美发美容协会副会长
黑龙江省美发美容行业职业教育教学指导委员会副主任
黑龙江省形象设计协会    副会长兼秘书长
黑龙江省服装模特协会    副秘书长
哈尔滨市模特协会        理事
三、工作及学习简历:
毕业于哈尔滨师范大学美术教育系,文学学士
在中央工艺美术学院(现清华大学艺术学院)进修学习一年的服装设计
在中国纺织大学(现东华大学)学习高级形象设计(从师于中国第一位知名的形象设计师杨青青)
自1997年开始和黑龙江省劳动厅职业信息中心合作开办《孙静高级形象设计研修班》从事形象设计的教学与推广工作,和报社开办形象设计专栏,成为黑龙江省第一位倡导形象设计的专业教师。
1999年调入哈尔滨工业美术设计学校  开创黑龙江省形象设计专业学历教育的先河。
2000年哈尔滨市普通话培训测试中心确认为二级甲等;参加全国统一组织的教育学、心理学考试和教育教学能力考察笔试成绩合格
2001年11月受聘为黑龙江首届模特团队(个人)大赛评委
2001年黑龙江省精英模特大赛的编导及评委
2002年参加培训获得3D MAX三维动画软件工程师国际认证证书
2003年新思路黑龙江模特大赛的编导同时担任本次大赛的形象设计总监
2004获得CEAC国家信息化培训认证管理办公室颁发的办公软件应用专家认证证书
2005年7月参加文化部艺术形象设计师的培训考试,成为省内第一位持证上岗的三级形象设计教师。经国家文化部授权成立黑龙江省唯一一家艺术形象设计师的定点认证培训机构。
2005年底受黑龙江省教育研究院委托负责编写黑龙江省形象设计专业设置标准。经过2年不断修改,2008年出版发行《中等职业学校专业设置指导方案》。该标准的编写填补了全国该领域的空白。
2006年末作为发起人,成立黑龙江省形象设计协会。担任协会常务副会长兼秘书长。
2007年3月参加中国形象设计协会全国精英讲师进修班,以优异的成绩成为协会讲师团讲师,并通过2007年度全国十佳形象设计讲师评选入围年底三亚总决赛。2007年8月通过国家级评委资格考试。2007年10月成为协会理事。现已全面负责中国形象设计协会在东北三省的宣传推广、培训授课工作。
2007年9月-11月参加全国中等职业骨干教师培训。获得优秀学员结业证书,及PGM国际认证。
2008年作为骨干教师国家级培训的优秀学员,赴德国参加中德职教师资培训,并代表中方学员在结业考试中向所有德国专家组做教学成果汇报。
2015年5月23-24日参加教育部全国职业院校教师信息化教学能力提升培训16学时获结业证书.
2015年7月31日-8月3日参加全国中等职业学校创新与班主任管理理念创新研修班学习,32学时,荣获结业证书。
从事本专业以来,在各类大赛中曾多次获奖;作品论文曾多次发表;连续多年被劳动厅聘为职业技能鉴定评委、授予优秀指导教师称号。先后被教育厅评为黑龙江省教学能手,参加国家级骨干教师培训、德国培训等。
四、获  奖  情  况:
1、1995年7月两系列服装设计作品在黑龙江省国贸城肯特•沃尔杯职业装设计大赛中分获得银奖和优秀奖。
2、1995年12月两个系列作品荣获第十界哈尔滨冰雪节“96春夏服装流行趋势冰雪杯设计大赛”优秀奖和纪念奖
3  1996年7月作品获得黑龙江省96“国贸杯”服装设计大赛  金奖
4、在2000上海国际服装文化节“中华杯”国际女装设计大赛中作品获得效果图参赛入围证书。
5、2001年在黑龙江省首届模特团队(个人)大赛中荣获编导组金奖
6、2002年在“全国中等职业学校学生技能大赛”黑龙江学生风采展示技能选拔赛中荣获优秀指导教师称号。
7、2002年在“全国中等职业学校学生技能大赛”黑龙江省美容美发技能选拔赛中荣获优秀指导教师称号。
8、2002年6月论文在我校年度德育工作经验交流活动中,被评为“二等奖”
9、2004年在黑龙江省职业院校职业技能大赛中,获得美容美发专业优秀指导教师称号。
10、2004年在黑龙江省职业院校职业技能大赛中,被评为最佳评委。
11、2004年12月创新课《服装色彩搭配》荣获国家课题阶段成果奖、二等奖、优秀教学科研成果证书。
12、2005年9月获哈尔滨市中等职业学校服装专业课件制作比赛一等奖。
13、2006年7月在哈尔滨市中小学艺术展演活动中荣获指导教师奖。
14、2006年11月参加全国第二届“高教社杯”服装类课件观摩大赛荣获一等奖
15.2007年作品《隽永之美》在黑龙江省第三届艺术设计大赛中获 银奖
16.2007年7月制作的课件和电子教案在2007年职业教育优秀电子教学成果评比中获二等奖。
17、2007年7月在黑龙江省中等职业学校第二届百名教学能手评选中,被评为“省级教学能手”。
18、2007年8月在2007年度全国形象设计师评选北京区比赛中,荣获优秀奖。
19、2008年3月荣获全国十佳形象设计师。
20、2008年3月荣获全国十佳形象设计讲师。
21、2009年聘为哈尔滨市中职技能大赛评委。
22、2010年聘为高教社“创新杯”全国中等职业学校幼教专业教师说课比赛哈市预选赛评委。
23、2010年3月荣获哈尔滨市中等职业学校学生技能比赛“优秀指导教师。”
24、2010年4月荣获黑龙江省中等职业学校学生技能比赛“优秀指导教师。”
25、2010年4月荣获黑龙江省中等职业学校学生技能大赛中,成绩优异,授予美发专业“技能操作能手”称号。
26、2010年6月聘为高教社全国中等职业学校教师说课比赛哈市预选赛 “评委”。
27、2010年9月哈尔滨市教育局  “记功”
28、2010年12月黑龙江省中等职业学校省级优质课评选,《丝巾系结法》课被评为 一等奖
29、2011年3月哈尔滨市教育局读好书做书香女人读书活动  一等奖
30、2011年11月荣获哈尔滨市中等职业学校学生技能比赛“优秀指导教师”。
31、2011年12月盛世霓裳•黑龙江省首届服装设计大赛  优秀奖
32、2011年11月并担任全国十佳形象设计师大赛的评委。
33、2012年5月18日黑龙江省职业教育优秀科研成果奖 论文类 二等奖《中职美容美发与形象设计专业教学改革探析》。黑龙江省职业教育学会
34、2012年5月18日课件《美容与化妆》在第十三届黑龙江省职业教育优秀科研成果评审会上,被评为一等奖。黑龙江省职业教育学会
35、2015年5月荣获黑龙江省美发美容行业协会十佳教学能手奖
36、2015年6月黑龙江省中等职业学校信息化教学大赛 信息化教学设计比赛中,荣获二等奖。
37、2015年11月”凤凰创壹杯”全国信息化教学大赛,荣获三等奖
五、主要作品、论文、课题
1、1998年10月在〈今天消费报〉发表〈解析形象设计〉。
2、1998年11月在〈家报〉上开设形象专栏发表形象设计作品〈古典现代皆相宜〉
3、1999年4月在〈家报〉上开设形象专栏发表形象设计作品〈有韵味才是美丽〉
4、2000年担任哈尔滨亚麻集团产品展示会的服装设计师、化妆造型师及编导
5、2001为《国际金融》《蓝台档案》两书设计封面
6、2002年6月论文《数字时代的德育教育》在本校刊上发表获二等奖
7、2003年担任新丝路模特大赛东北赛区总决赛的形象设计总监
8、2004年5月论文《包装对产品形象设计的作用》在《黑龙江职教》发表。
9、2004年12月作品《滚滚红尘》被收入首届《黑龙江省艺术年鉴》一书中。
10、2005年论文《塑造教师形象 提高教师亲和力》国家级杂志《职业技术》发表
11、2007年作品《隽永之美》被收入2007年《黑龙江省艺术年鉴》一书中。
12、2008年著作出版发行《中等职业学校专业设置指导方案》。
13、21010年省教育厅组织选拔出国人员培训的心得体会一篇。
14、2010年9月担任哈尔滨市教育局女性礼仪知识讲座第一期公开课主讲教师,题目《展现教师风采  装点美丽人生》。教育系统120名女教师
15、2010年11月 职工医学院《服饰搭配—丝巾搭配》讲座。
16、2014年12月参与完成国家级课题《黑龙江省科普基地发展现状与对策研究》,黑科验字(2014第331号)。荣获科学技术成果奖。
17、2015年2月论文《浅谈中职工艺美术专业项目课程化改革》国家级杂志《职业技术》发表
18、2015参与完成黑龙江省教育科学规划重点课题(课题批准号:QDB1211004)之子课题项目《中等职业教育工艺美术专业项目课程方案研究》的课题研究。
 
曲 钟   南京大学  硕士学位  
形象设计专业讲师
2007年,黑龙江省职业技能服装竞赛,一等奖;
2007年,第三届艺术设计大赛,铜奖;
2008年,哈尔滨市中等职业教育技能大赛,优秀指导教师;
2009年,参加全国中等职业教育骨干教师培训;
2010年,在黑龙江省中等职业学校多媒体教学,一等奖;
2011年,哈尔滨市中等职业教育技能大赛,优秀指导教师;
2011年,黑龙江省职业教育科研成果,一等奖  2011年,在职业技术期刊发表论文一篇《论红磨坊中洛可可时装的         艺术演变》
2012年,2月  在哈尔滨化妆造型培训机构学习一个月
2012年,3月  在北京参加全国美容美发大赛评委认证
2013年,8月  黑龙江省文明风采大赛优秀指导教师
2014年,6月  黑龙江省中等职业教育技能大赛优秀指导教师
2015年,10月 在国家核心期刊《赤子》发表论文一篇《中职学生感恩意识的养成对策研究》
 
李金凤 讲师 
用快乐的音符,启迪孩子们的心灵,让他们拥有一个真、善、美的小世界。 
2007年毕业于哈尔滨学院摄影专业。形象设计专业专职教师,讲师职称。市级优秀教师。自2010年至2015年先后获得省级、市级教学设计、教案、课件比赛一等奖证书二十余项。在2011年11月荣获全国中等职业学校工艺美术专业“创新杯”教师基本功比赛说课二等奖,专业技能绘画二等奖。2011年哈尔滨教育局中职学校学生技能鉴定专业技能考试评委。2011年获得高级装饰美工证书。2011年科研成果《中等职业教育摄影专业市场调研》在国家级课题《职业院校课程改革的理论与实践》中评为论文类二等奖。在2012年度黑龙江省中等职业学校网络教研活动中被授予网络先进个人称号。2012年获得市级优秀教师。2013年参加全国教育科学“十一五”规划课题《职业院校课程改革的理论与实践》主要课题成员。2013年参加中国职业技术教育学会课题《信息化教学对工艺美术专业的影响与实践》主要课题成员。2014年参加教育厅教学改革与专项研究课题《信息化教学对摄影专业的影响与发展》主要课题成员。2014年11月参加全省中等职业学校“翻转课”教学研讨--展示课例。2015年6月荣获黑龙江省信息化教学设计比赛二等奖。2015年9月参加全省中等职业学校“微课”教学研讨--展示课例。2015年7月荣获哈尔滨市“烛光杯”中职学校优秀教学成果评选中《摄影构图》教学设计一等奖。2015年11月荣获“凤凰创壹”杯全国职业院校信息化教学设计比赛三等奖。2015年11月荣获“创新杯”全国中等职业学校素质教育课程教师信息化教学设计和说课比赛一等奖。
 
李志爽  讲师
毕业于哈尔滨师范大学 艺术设计专业
形象设计专业 教师
高级美甲师 高级形象设计师
 
2011年哈尔滨市中等职业教育技能大赛,优秀指导教师
2011年迎“十一”放歌松江湿地 全市职工书法比赛 佳作奖
2011年盛世霓裳黑龙江首届服装设计大赛 优秀奖
2012年第九届全国中等职业学校“文明风采”竞赛 优秀指导教师 师
2012年黑龙江省中等职业学校学生技能大赛 优秀指导教师
2012年黑龙江省职业教育科研成果 二等奖
2013年第十届黑龙江省中等职业学校“文明风采”竞赛  优秀指导教师
2013年参加中等职业学校骨干教师国家级培训
2013年获得黑龙江省中等职业学校优秀班主任荣誉称号
2014年哈尔滨市中等职业教育技能大赛,优秀指导教师
 
程  婧    形象设计专业讲师
毕业于东北师范大学,黑龙江形象设计协会理事,国家注册形象设计师,美容技师、高级美甲师、化妆师,省级优秀班主任、校级优秀工作者、校级工会积极分子、市级记功等奖励,文化部艺术形象设计与生活时尚专业四级证书、参加国家级骨干教师培训,并荣获优秀学员称号,曾荣获中国形象设计协会颁发的“全国十佳形象师比赛”黑龙江省赛区优秀指导教师奖、黑龙江省中等职业技能大赛优秀指导教师,主讲课程:《面部皮肤护理》、《美甲》、《美体》、《中医美容》、《商务形体礼仪》、《饰品制作》。